Коста Дорада — добро пожаловать на «золотой берег»!

Отдых и туризм на Коста Дорада

Почему стоит жить на Коста Дорада

Плюсы жизни на побережье 

Знаете ли вы, что длина береговой линии Испании составляет почти 5000 км? Побережье испанской провинции Таррагона, омываемое волнами Балеарского моря, известно туристам как «Золотой берег». Так с испанского переводится название «Коста Дорада», которое пляжи Таррагоны получили за покрывающий их мелкий золотистый песок. Берег защищен горами от холодных ветров, количество солнечных дней в году переваливает за 200, море мелкое и спокойное – это ли не идеальное место для отдыха с детьми? А если упомянуть, что именно здесь находится знаменитый парк развлечений Порт Авентура, станет ясно, почему так популярен отдых с детьми в Коста Дорада.

Коста Дорада — курортная зона на Средиземном море, которая находится в 100 км на юго-запад от Барселоны. На побережье Коста Дорада из аэропорта можно быстро добраться как по скоростному шоссе, на комфортабельном автобусе, так и на быстром поезде, и вы уже на желанном побережье.

Это побережье Испании, является наиболее привлекательным регионом покупки недвижимости на Средиземноморском побережье среди граждан различных европейских стран, благодаря непосредственной близости к Барселоне, развитой инфраструктуре отдыха и хорошей транспортной развязке. Здесь нет суеты большого города и гораздо более чистые пляжи.

Tarragona_consultacii_costa_dorada
Римский акведук — Чертов мост в Таррагоне

 

Коста Дорада, считается элитным пригородом Барселоны, здесь живут люди, которые финансово состоятельны и могут позволить себе не спешить на работу каждый день и хотят жить на море. Если сравнивать Коста Дорада, с соседним регионом Коста Бравой, то береговая линия с пляжами здесь длиннее — протяженностью более 100 км. Причем пляжи здесь песчаные и благоустроенные. Располагаются они, как правило, в пешей доступности, что является немаловажным преимуществом. Побережье Коста Дорада представляет собой идеальное место, для проживания и отдыха, самим и с детьми. Все необходимое для повседневной жизни: магазины, рынки, кафе и т.д., находится в пешей доступности.

Еще одна прекрасная особенность побережья Коста Дорада то, что – экскурсионный туризм в этом регионе развит не в той степени, как в других регионах, например, на Коста Бланка, что с точки зрения комфорта жизни и спокойного отдыха, неоспоримый плюс.

Кроме того, Коста Дорада расположена южнее, что, несомненно, сказывается на погодных условиях: здесь реже идут дожди и температура воздуха на 2-4 градуса выше. Также в 2017 году открылся всемирно известный Ferrari Land, один из пяти в мире развлекательных центров с имитацией гоночной трассы Formula-1. Что стало очередным привлекательным фактором для покупки недвижимости под туристический бизнес.

Главным же преимуществом Коста Дорада, является ее цена на недвижимость, она намного ниже,чем в Барселоне, цены иногда дешевле почти в 1,5-2 раза. Если сравнивать абсолютные значения по стоимости недвижимости в Коста Дорада – разница не столь очевидна, но есть нюанс. За такие же деньги, на Коста Дорада недвижимость в продаже от застройщиков новая, а в Барселоне такая же (неотреставрированная) 25-30-летней давности, и в существенном удалении от моря.

Коста Дорада — откройте для себя новый уголок Испании для комфортной жизни и отдыха!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *